따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.08.26

폰 요금제에 대해서 궁금한 점이 있습니다.

대부분의 사람들이 3사요금제를 이용하고 있을거같은데

3사 요금제를 사용하면서 요금 할인을 받는것이 더좋은지

아니면 알뜰폰 요금제를 이용하는것이 더좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    3사요금데에 별의별 할인을 받아도 알뜰폰 메뚜기보다 절대로 싸질 수 없습니다.

    알뜰폰 신규나 번호이동조건 프로모션요금만 잘 이용해서 옮겨다니시는게 최저가로 이용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 모르는게없는고박사입니다.

    저는 알뜰폰 씁니다

    이벤트 혜택 적용 받아서

    24000원에 전화무제한 부가통화60분

    SMS무제한 데이터는300메가 다 쓸경우

    3m속도로 무제한입니다

    가격면에서는 알뜰폰이 저렴하고 좋습니다

    요즘은 알뜰폰 추세죠

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    알뜰폰 요금제가 요금할인을 받는 3사 요금제보다 더 저렴해서 사람들이 자급제폰으로 알뜰요금제 가입을 하는 것입니다

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다.

    통신사 멤버쉽을 많이 이용하고 통신사 할인금액이 알뜰폰괴 차이가 크지 않다면 통신사가 좋지만 그렇지 않다면 알뜰폰이 나을꺼로 생각이 듭니다.