브로콜LEE
브로콜LEE23.08.02

'온열질환'과그 대처법에 대해 알려주세요.

요즘 더워도 너무 덥습니다.

살인폭염이라는 말까지 나올 정도입니다.

온열질환에는 어떤 것이 있고, 어떤 증상이 나타나며, 온열질환을 방지하기 위해서는 어떻게 해야 하는지 알려주십시오.

  • 안녕하세요. 몽드레최입니다.

    온열질환은 고온 환경에 노출되어 체온이 상승하여 발생하는 질환입니다. 온열질환은 열사병, 열탈진, 열경련, 열부종, 열피로 등 다양한 형태로 나타납니다.

    열사병은 가장 심각한 온열질환으로, 체온이 40도 이상으로 상승하고 의식을 잃는 질환입니다. 열탈진은 체온이 39도 이상으로 상승하고 땀이 나지 않으며 피로감, 두통, 어지러움, 구토 등의 증상이 나타나는 질환입니다. 열경련은 근육에 경련이 발생하는 질환입니다. 열부종은 손, 발, 얼굴, 목 등의 부위가 붓는 질환입니다. 열피로는 체온이 상승하고 피로감, 두통, 어지러움, 구토 등의 증상이 나타나는 질환입니다.

    온열질환을 예방하기 위해서는 다음과 같은 방법을 실천해야 합니다.

    • 고온 환경에 장시간 노출되지 않도록 합니다.

    • 물을 자주 마시고, 땀을 많이 흘리면 탈수되지 않도록 합니다.

    • 가벼운 옷을 입고, 모자와 선글라스를 착용합니다.

    • 시원한 곳에서 휴식을 취합니다.

    • 과도한 운동을 피합니다.

    온열질환이 발생하면 즉시 시원한 곳으로 이동하여 휴식을 취하고, 물을 많이 마시고, 의복을 헐겁게 입습니다. 증상이 심하면 즉시 병원으로 가야 합니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    온열질환에는 일사,열사병과 열실신,열경련,열탈진이 있습니다, 물과 염분을 제때에 잘먹고 미세 증상 발생시 활동 중단하고 쉬어야합니다