기타 고민상담고민상담
위용있는호돌이6
위용있는호돌이624.03.28

봄비가 주주오면 농작물에는 좋은거 아닌가요?

봄비가 너무 자주 오는데 농작물에는 좋은걸까요? 어른들은 봄비 잦으면 아무짝에도 쓸데없다고 하는데 그말이 맞는걸까요? 궁금해요.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    잦은 봄비로 인하여 온도가 낮아져서 농작물에는 실제로 피해가 갈 수 있습니다. 또한 봄에 심은 씨앗들이 비로 인하여 씻겨 나갈 수 도 있죠.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 봄

    너무 자주 오면 토양의 수분 함량이 과도하게 증가하여 식물의 뿌리가 썩거나 곰팡이가 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.봄비가 자주오는것은 안좋습니다.뭐든지 적당히 와서 식물도 자라기좋은환경이 되는것입니다.

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.적당한 봄비는 밭작물에 아주 좋아요.많은비가 오면 농작물에 해를끼치겠지요.,.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    적당한 봄비는 당연히 새로 심은 씨앗이나 모종에게 단비같은 역할을 하기 때문에 좋지만 지나치게 오면 썩는 등 불편을 주기도 합니다.

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.요즘 씨뿌릴시기인데요. 자연이알아서. 계절에 맞게 봄비가 옵니다

    봄비는 태풍불고 많이 오진않아요땅에서 씨앗들이 불고 발아하기 좋은 봄비가오고있네요

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다. 봄비는 농사에 큰 영향을 주는 요소입니다. 과거부터 봄비는 벼농사와 관련하여 깊습니다. 예를 들면 '봄비는 기름처럼 귀하다.'라는 말이 있습니다. 따라서 봄비는 가뭄을 해소하고 산불을 예방하는데 중요한 역할을 하기 때문에 귀한 손님으로 대접받았습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    봄비가 너무 자주오면 오히려 식물들이 초반에 생장하는 데에 일조량도 부족하고 방해받아서 그다지 안 좋습니다