성형외과건강상담
후루뚜
후루뚜23.06.14

남자 수염제모는 보통 몇번을 해야 효과있나요?

나이
성별
남성

남자 수염제모는 보통 몇번을 해야 효과있나요?

수염이 많은 편은 아닙니다.

4번했는데 시간 지나니까 다시 올라오는게 보이네요.

5번까지 했는데 더 추가해야할지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 명제학 의사입니다.

    보통 수염양에 따르고, 제모를 하는 클리닉에 따라 다르지만 보통 적게는 5회 이상 많게는 10회까지도 많이들 합니다.

    레이저 강도가 너무 약하고 제모를 너무 좀 대충해준다 싶으면 후기를 잘 참고하셔서 레이저를 좀 많이 쏴주는 병원으로 옮겨보시는것도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    수염 제모 횟수에 대해 궁금하시군요.

    보통은 6-8회 정도의 시술을 받으면 만족할만한 결과를 얻는다고 합니다. 이미 4회 하셨으면 추가해보시는 것도 괜찮아보입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.