말끔한자라19
말끔한자라1924.03.10

시계는 누가 언제 개발했나요?

현대인들의 필수품 시계는 누가 언제 개발한 것인가요?

현대적인 손목시계나 탁상시계 같은게 언제 누구에 의해 개발되었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    고대 사회에서 널리 사용된 시계 중 하나입니다

    해시계는 햇빛에 생겨난 그림자로 시간을 알려주는 원시적인 도구였으며

    물시계는 물이 흐르는 속도를 이용하여 시간을 측정했어요

    하지만 이러한 시계들은 정확도와 사용 가능한 상황에 제한이 있었어요

    자격루: 조선 세종 때 김조와 장영실이 만든 자동시보장치 물시계이며

    흐린 날씨와 밤에서도 시간을 측정할 수 있는 장점을 지니고 있었죠