고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.10.26
파마약의 성분이 궁금합니다.

머릿결이 직모라 최소 2달에 한번씩은 파마를 합니다. 그런데 파마를 많이 하다보니 머릿결도 많이 상하는거 같고 약 냄새도 안좋은거. 같은데 파마약 성분이 궁금하네요

  • 안녕하세요. 신중한하마99입니다.

    파마약의 주된 성분은 알칼리와 정제수 입니다. 알칼리의 경우 머리카락을 부풀게 하여 펌 성분들이 잘 흡수되게 도와주게 됩니다. 다만 이러한 성분 외에도 수 많은 성분이 존재하고 펌 이라는거 자체가 인위적으로 머리에 영향을 끼치는 것이니 해로울 수 밖에 없습니다. 너무 많이 하시는 것은 자제하시기 바랍니다.