약 복용약·영양제
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.20
아스피린 정 복용 관련 문의드립니다.
나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

엄마가 편두통이 잦아서 아스피린 복용을 자주 하는데요.

일주일에 한두정씩은 드신다고 합니다.

근데 임플란트를 하게 되었는데요.

주변에서 언뜻 들으니 아스피린이 혈액순환을 돕는 역할을 한다고 하는데

이빨 빼고 임플란트 치료 받아도 될런지 해서요.

이빨을 빼면 출혈이 많을 수도 있다고 하는데

아스피린 복용을 완전히 끊고 치료를 받아야 할런지 얼마정도의 기간이 필요한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    저용량 아스피린이라면 문제되나 진통제로 쓰는 아스피린은 괜찮습니다.

    아스피린은 임플란트와 상관없이 드셔도되나 위장장애 부작용이있어서 자주 복용하시면 안좋습니다.

    아세트아미노펜이나 이부프로펜 같은 일반적인 진통제로 복용하셔야합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    임플란트 시 출혈이 많이 발생할 수 있기 때문에 임플란트 전 1주일 정도 아스피린은 중단하는 것이 좋습니다.

    아스피린 대신 이부프로펜이나 나프록센과 같은 소염진통제를 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    저용량 아스피린을 매일 먹으면 출혈경향이 커져서 임플란트 치료 전 중단해야하지만 진통제 아스피린은 상관없어요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    치과치료시 아스피린 복용을 중단하는 것을 권장하며

    큰 치과치료가 아니더라도 중단하시는 것이 좋으며 치과에 문의해보시길 바랍니다.

    아스피린은 항혈전작용을 하기에 지혈에 어려움을 겪을 가능성을 높이지 때문입니다.

    치과치료전 아스피린은 7일간 중단하시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    아스피린을 일주일 동안 끊고 가셔야

    추후 임플란트시 지혈이 안되는 사태를 막을 수 있습니다..