화사한큰고래48
화사한큰고래4823.02.03

트램폴린 제가어릴땐 퐁퐁이라고 불렀는데 요즘은 머라고 하나요?

어릴때 트램폴린을 많이하고 놀았는데 저는 부산사람인데 저때에 부산에선 트램폴린을 그냥 아이들이 퐁퐁이라고 불렀는데 요즘은 어떻게 부르나요? 지역마다 다른가요?

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    지역마다 다르다는 소리도 있습니다

    저는 서울인데 어렸을 때 방방이라 불렀습니다

  • 안녕하세요. 후덕한듀공194입니다.

    아마 지역마다 다를겁니다 저는 인천에 살았는데 방방이라고 불렀어요

    편가르기를 할때도 지역마다 데덴찌가 다른것처럼 다른곳은 뭐라고부르는지는 모르지만 제 친구들은 방방이라고 불렀습니다