전문대 졸업생 산업기사 2개 대기업취업 가능한가요?

저는 현재 폴리텍 산업설비 자동화과 졸업반 재학중이고 요즘 코로나 사태 때문에 취업이 어렵습니다 제가 자격증도 2개정도 (산업안전 산업기사.용접산업기사)있고학점도 3.8 입니다 중견기업 서류는 2번정도 붙어봤지만 나머지는 다 떨어졌습니다 대기업을 목표로 하고싶은데

이스펙으로 열심히 노력한다면 뚫이는곳이 있을가요??

총 2개의 답변이 있어요.

월드노무법인

안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 차충현노무사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

  • 스펙이 이 정도면 대기업에 취업할 수 있다라고 단정하여 말씀드릴 수는 없습니다. 다만, 제 주변에 어학 점수 없이도 대기업에 취업한 지인도 더러 있기 때문에 스펙은 절대적인 기준은 아닌 걸로 보여집니다.

  • 구인자는 스펙을 통해 구직자의 직무수행능력을 잠정적으로 예측하는 것이기 때문에 채용 시 고려해야 할 사항이긴 하나 스펙이 떨어진다 하여 대기업 취직이 불가능한 것은 아니므로, 정말 이 회사가 나에게 바라는 것이 무엇인지, 나는 이 회사에서 어떤 역량을 보여줄 수 있는지를 고민하시어 자기소개서를 정성껏 작성하시기 바랍니다.

공인노무사 차충현 드림

    안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대기업이나 공기업에서 초대졸 대상으로 채용을 진행하고 있는 곳들이 있을 것입니다.

    그런곳들은 목표로 해보시는것도 괜찮겠습니다.

    또한, 공기업같은 경우는 대졸채용에 있어 학사학위 뿐만 아니라 기사자격증으로 채용을 진행하는 곳도 있습니다. 경력을 쌓아 기사자격증을 취득한 후 대졸채용도 함께 해보시는것도 방법이겠습니다.