치과건강상담
기막힌캥거루206
기막힌캥거루20623.01.25
치아스켈링 자주하면. 치아가 얇아지는걸까요?

매년 스켈링하고 검진도하고 있습니다.

양치하다가도 치아가 깨지고. 부분부분 패이고 시리기까지합니다.

스켈과 관련이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    스켈링은 초음파 진동으로 치아면에 붙은 치석을 제거하는 술식이므로, 치아가 깨지고, 패이고 하는 것과 스켈링과 연관성은 없습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    스케일링을 한다고 치아가 얇아질 수는 없으며 치아가 깨지거나 패이는 것은 교합이나 습관의 문제일 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    스켈링은 길게는 일년에 한번 짧게는 3개월 또는 6개월에 한번씩 받게됩니다. 스켈링을 이런주기로 받으신다고 치아가 얇아지거나 그렇진 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    스켈링으로 치아나 잇몸의 손상을 주지는 않으며..치아의 얇아짐, 치아의 깨짐, 부분 패임, 시림과 무관합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.