푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.04.09

짧은 시간에 살을 빼고 싶은데 어떤 운동이 효과가 좋을까요???

제가 살이 갑자기 너무 많이 쪄서 살을 빼고 싶습니다.

유산소운동이나 근력운동 중에 다이어트에 효과적인 운동 추천해주세요.

  • 안녕하세요. 예쁜당나귀10입니다.단기간에 살을 빼는 데에는 유산소 운동과 근력 운동을 결합하는 것이 효과적입니다. 단기간에 몸무게를 줄이기 위해서는 하루에 최소 30분에서 1시간씩 유산소 운동을 실시하고, 근력 운동을 통해 근육량을 늘리는 것이 좋습니다. 또한 규칙적인 식사와 수분 섭취, 충분한 휴식도 중요합니다. 하지만 무작정 단기간에 빠르게 살을 빼려고 하는 것보다는 건강한 식습관과 꾸준한 운동 습관을 유지하는 것이 더 지속적인 결과를 얻을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    전력질주를 자주하면 에너지 소비량도 크고 다이어트에 좋습니다 학교운동장이나 공원에서 전력질주를 자주 해보시는게 좋고 계단을 이용해서 전력질주 하는것도 다이어트에 좋습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 식사를 적게 하시고 하루에 한시간씩 빠른 걸음으로 걷기를 해보세요 효과 있을거예요~야식은 절대 드시지 마시구요~

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    식단조절은 필수로 하시고 유산소 운동을해보세요 경험상 줄넘기를 하면 효과가 좋더라구요

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    제일빠른방법은 식이요법하면서 러닝하시는게 제일 빨리빠지더라구요 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 개나리꽃진달래꽃입니다. 달리기가 체중감소에 아주 좋다고 합니다 식단조절까지해서 같이 병행하면 체중감랑에 제일좋다고 합니다