자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.08.17

모니터 크기에 따른 영상의 해상도 관련 질문드립니다.

27인치 모니터로 1080P의 영상을 보다가

40인치 모니터로 같은 영상을 재생해보니 굉장히 화질이 떨어지네요.

해상도가 더 높은 영상을 보는 수 밖에는 없는것일까요?

원래 이렇게 화질이 떨어지는것은 어쩔 수 없는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 영험한치와와38입니다.

    24인치 27인치 32인치 모두 써본 결과 가장 무난한게 27인치인데 27인치 중에서도 QHD (2560x1440)을 지원해서 QHD를 쓰는게 가장 좋았습니다.40인치라면 4K 해상도는 되야 할텐데 너무 큰거 같습니다.

  • 안녕하세요. 영원한청가뢰121입니다.

    사진을 찍은 뒤에 확대해보면 화질이 안좋아지는 것과 비슷하다고 보시면 됩니다. 같은 해상도여도 더 큰모니터로 확대해놓으면 더욱 자세하게 보이면서 화질이 떨어질 수 밖에 없습니다.