심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.06

코로나인데 명절에 모이는 게 맞을까요?

안녕하세요.

아직도 코로나가 기승을 부리고 있네요.

그래서 걱정이에요. 코로나도 심한데 가족들이 다 모여도 괜찮을까요..?

고령의 노인들이 혹시라도 걸리면 큰일이 날까봐 걱정이 되네요..

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    제 개인적인 생각은 걸리신 분이 없으시다면 괜찮다입니다. 이미 코로나는 심한 감기정도 인식이 되어 있고 치료도 잘 되는 것 같습니다.

    다가오는 추석은 지나가면 또 오지 않잖아요.

  • 안녕하세요. 정중한레오파드119입니다.

    사실 현재 방역지침으로는 해제된 격이나 다름이 없지만

    고령의 노인분들이 많으시다면 모이지 않는걸 추천드려요

    건강이 언재나 최우선 입니다👍🏻