기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100423.11.14

친구가 너무 없어도 문제일까요?

제가 친한 친구가 거의 없고 만나는 친구가 한 명밖에 없는데요 그런데 혹시 친구가 너무 없어도 문제일까요 제가 사회생활을 못 하는 거 같긴 한데

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    친구가 많다고 좋은건 아니지만 한명뿐이여도 안좋을것같아요.

    최소 2~3명 있으면 좋을것같긴합니다.

    그 한명이 일이 생기면 다른 어울릴 친구들이 없어 그친구만 바라보게 될것같아요.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.........

    본인이 사회생활하면서 친구가 별로 없어 문제라고 생각하세요??

    그런 생각이 안드면 문제없는겁니다. 남들과 비교할 필요없어요.

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    친구가 많이 없어도 찐친 한명만 있어도 됩니다. 사회 생활을 못한다고 느끼시는건 모르는 사람일경우 친근감 있게 다가가질 못하고 먼저 다가와서 말한마디 먼저 걸어주는걸 원하시는 걸수도 있겠네요 그렇지만 어쩔때는 먼저 다가가서 얘기를 해야하는 상황이 올수도 있기에 천천히 먼저 말한마디 해보시는 방법으로 바꿔보세요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    평소에 큰 불편함 없고 어려움이 없다면 모르겠지만

    나중에 본인에게 대소사가 생길 때는 친구들이 있으면 좋긴해요.

    운동이나 취미 동호회를 가입해서 두루 어울려 보는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.친구가 너무없어도 문제일수도 있지만 본인이 불편함이 없다면 괜찮습니다. 나중에결혼할 여자분만 있으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    나이가 들수록 진정한 친구 한명 있기가 힘든거 같습니다. 여러명 얕게 친한거보다 한명 깊게 친한게 더 좋은거 같습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    친구는 천천히 사겨 가면 됩니다.

    친구가 없으면 동호회에 가입하여 함께 이야기할 사람들을 만들면 됩니다