청소생활
달달한 너구리
달달한 너구리22.09.12

화장실 바닥구석 물 때 제거하는법

화장실 청소를 하려고 하는데 구석에 물때들이 꽤 많습니다.

깨끗하게 없애고 싶은데 어떻게 해야 꼼꼼하게 잘 제거 될까요????? 좋은 방법 공유해주세요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    락스에 물을 타서 분무기에 넣은 후 줄눈에 뿌려 두었다가 수세미나 칫솔로 밀고 헹구는게 깔끔합니다

  • 안녕하세요. 떳떳한라마카크43입니다.

    베이킹 소다를 따듯한 물에 녹여주시고 솔을 이용하고 화장실 바닥에 구석구석 발라줍니다.

    그후에 식초를 뿌려 구서구석 닦아주시면 깨끗히 물때 청소를 해줄 수 있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    화장실 물때 청소는 락스로 청소하는게 가장 좋습니다

    락스를 물과 1:1 비율로 희석해서 화장실 곳곳에 뿌려주세요

    뿌려준뒤 30분정도 방치하셨다가 물로 한번 씻어내주시면 됩니다

    그리고 욕실 세제와 청소솔을 사용하여 한번 더 문질러주시면 깨끗해집니다

    락스로 살균효과도 있으니 쾌적하게 사용 가능합니다

    도움이 되셨다면 추천과 채택 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    락스를 뿌리고 5분뒤에 청소솔로 박박 문지른 후 물을 뿌려가면서 청소해주세요

    환기는 필수로 시켜주세요.

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저는 락스와물을 섞어서 해당부위에 묻혀줍니다.

    5분후에 칫솔로닦으면 깨끗해지더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후련한향고래29입니다.

    치약과 구연산은 물때를 효과적으로 없애는데 매우 효과적인 방법인데요 치약의 연마성분과 구연산의 때를 불리는 효과가 결합되어 매우 좋습니다.

    청소방법은 두재료를 섞어서 물때 부분에 문질러주시기만 하면 돼요.