탈퇴한 사용자

휴대폰은 배터리가 몇프로 되었을 때부터 충전하는 것이 좋은가요?

보통 휴대폰 배터리가 10프로만 없어도 바로 충전기에 꽂아두는데

이런식의 충전이 맞는 건가요?

휴대폰의 배터리가 몇프로 정도 되었을 때부터 충전하는 것이 좋을까요?

  • 그리운물수리18
    그리운물수리1822.12.14

    안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    전문가 의견을 들어봤었는데 배터리가 너무 적어도 그렇다고 계속 많이 충전된 상태도 배터리 효율이 좋지 않고 50~90% 정도를 유지해 사용하는게 가장 좋다고 하였습니다