기타 고민상담고민상담
탁월한염소181
탁월한염소18123.12.12

말많은 동료직원 어떻게 대처하는게 좋을까요?

직무 특성상 자주 접해야하는데 직장동료가 말이 너무많습니다

쓸데없는소리 딱히듣고싶지도않고 별로 친해질생각도없는데

어떻게 대처하는게 좋을지 궁금해요

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    업무보실때 자주 대면해야하신다니 너무 싫은걸

    티내시면 불편해지니 반응을 형식적으로 대답만해주셔버리세요. 엄청 딱딱하게요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    말 많은 사람은 때때로 도움이 되기 때문에 옆에 두고 그냥 말을 들어주시는 것도 좋습니다. 대신에 말 많은 사람에게는 절대 본인의 얘기를 하지 않는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    참 곤란하시겠어요

    그러시면 그 동료에 말을 걸면 단답형으로 대답하세요

    어느정도 애기하다가 그분도 아 이사람은 나랑 애기하기 싫어하는구나

    하고 느끼고 다음부터는 많은 말은 안할거 같아요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 말많은 동료한테 직접접으로 이야기하세요. 난 이야기 많이안하는 스타일이니 조용히 해달라고요.

  • 안녕하세요. 차베스호야입니다

    일단 잘들어 주시고 호응 해 주시면서 맞장구도 치면서 끝까지 들어주세요 일단은요 술자리가 아닐시는 다 듣고나서 솔찍하게 나도 말좀 하자고 웃으면서 말씀해 보세요 .

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 별로 듣고싶지 않을때에는그냥 무대응로 하면 될것 같아요 너무 듣기싫은 티를 내면 동료관계가 나빠질수 있으니 그냥 대응하지 마세요.