기타 고민상담고민상담
퐁당퐁당개구리0901
퐁당퐁당개구리090123.02.18

직장 동료와 잘지내는 방법이 궁금해요

시시건건 시비를 걸고 말 속에 뼈가 있는 직장동료와 잘지내는 방법이 궁금해요 스트레스 안받고 싶은데 제가 어떻데 처신하면 될까요?ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    시비를 거는 직장동료와 잘 니낼 필요는 없을것 같습니다. 적절한 거리를 두면 지낸는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    글쎄요..굳이 친해져야할 이유가있을까요?

    그렇게 강한 이미지를 가진 사람이면 쉽게 친해지기 어려우실듯합니다

    그냥 직장내 동료. 거기까지만 생각하시고 지내시는게 좋지않을까요

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    우선 잘 지내실려고 하신다면, 직장동료분에게 업무적인 이야기 외 사적인 이야기를 나눌 수 있는 자리를 만들어서 이야기를 해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

    이야기를 해보시고 본인과 맞지 않는다면, 업무상의 일적인 관계를 유지하시는 것이 좋을것 같고요.