기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100424.03.17

직장 상사와 친하게지내 법을 알고 싶어요

제가 평소 직장 상사랑 사이가 안 좋은 편인데요 그냥 말을 하면 자주 싸우는 편인데 너무 힘들어요 어떻게 해야 직장 상사랑 친하게 지낼 수 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다..

    직장상사가 말씬움을 거는 부하직원을 좋아할리는 없습니다.

    친하게 지낸 생각 이전에 상사에게 전투적으로 대하지를 마세요.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    생각의차이가많아서불편한검니다생각의차이가서로다르면얼굴을보기만해도짜증남니다 일단상사분과친해지려면같은생각을해야합니다상사분이좋아한다면나도좋아할수있는마음이있어야상사분하고친해질수있습니다미운사람은보기도싫고이야기하고싶지않으니까요시간이지나면서천천히상사분이좋아하는것을좋아해보세요그러면어는순간친하게지내고있을테니까요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    커뮤니케이션이중요한데 저는 일단 차한잔이나 담타가지면서 일외적인이야기도하면서 친하게지내는편이에요

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    직장상사와 저도 불편합니다. 같이 조금대화를 하는데요. 그냥 공통관심사를 말하곤 합니다.