영양제약·영양제
화사한하마141
화사한하마14121.03.23

오메가3 아르기닌 크레아틴 종합비타민 비타민d를 언제언제 먹으면 좋을까요?

오메가3 아르기닌 크레아틴 종합비타민 비타민d hmb 아연 글루타민 등등등이 있는데 한 번에 다 먹으면 안될꺼같아 걱정입니다. 일단 사기는 다 샀는데 저 종류의 보충제를 언제언제 먹어야되나요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    복용편의성을 위해 다같이 드셔도 되긴 합니다만

    오메가3와 비타민D는 지용성 성분으로 같이 드셔야 흡수율이 좋아집니다. 식사 직후 두가지 같이 드시는게 좋습니다.

    아르기닌 크레아틴 종합비타민 등등 나머지는 편한 시간대에 드시면 될 것 같습니다. 속쓰림 등의 부작용을 예방하기 위해 식사 직후 드세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3 아르기닌 크레아틴 종합비타민 비타민d hmb 아연 글루타민 등등등이 있는데 한 번에 다 먹으면 안될꺼같아 걱정입니다. 일단 사기는 다 샀는데 저 종류의 보충제를 언제언제 먹어야되나요

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    아침식전 : 아르기닌

    아침식후 : 오메가3 크레아틴 종합비타민

    저녁식후 : 비타민d hmb 아연 글루타민

    이렇게 하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    효과적으로 드시는 시간을 알려드립니다.

    아침 식후 : 에너지 부스팅에 관련된 종합비타민, 아연

    점심 식후 : 지용성 영양소인 오메가3, 비타민D

    아르기닌, 글루타민은 운동 전

    크레아틴, HMB는 운동 후에 맞춰서 드시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지금 문의 주신약들은 서로 방해를 하는 약들은 아니라 한번에 드셔도 됩니다. 다만 오메가3, 비타민D와 같이 지용성인 약들은 공복에 보다는 식후에 드시는게 좋습니다. 그리고 아르기닌처럼 신진대사를 증진시키는건 밤에 먹으면 잠이 안올 수 있으니 한번에 드시려면 아침식후나 점심식후에 한번에 드시는게 좋을듯 합니다. 종합비타민 아연은 식전식후 크게 상관없습니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Q. 오메가3 아르기닌 크레아틴 종합비타민 비타민d hmb 아연 글루타민 등등등이 있는데 한 번에 다 먹으면 안될꺼같아 걱정입니다. 일단 사기는 다 샀는데 저 종류의 보충제를 언제언제 먹어야되나요

    A. 위장장애나 기름 성분때문 아침 식사후에 복용하시는게 좋아보여요