영양제약·영양제
호탕한날쥐237
호탕한날쥐23723.01.10

영양제는 한꺼번에 먹는게 좋을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

지금먹고 있는 영양제가 오메가 3, 루테인, 마그네슘,msm,아르기닌 입니다.

영양제 한꺼번에 다먹어도 간에 부담은 안가는지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    한꺼번에 복용하시면 위에 부담이 될 수 있습니다.

    흡수 측면에서도 어느정도 구분하여 복용해주시는 것이 좋습니다.

    오메가3 / 루테인은 점심 혹은 저녁 식후에 복용해주시는 것이 좋고

    마그네슘 / MSM / 아르기닌은 편하실 때 복용해주시면 됩니다.

    아르기닌은 공복에 복용하시는 것이 흡수율이 좋지만

    위장장애가 나타나는 경우에는 식후에 복용하시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가 3, 루테인, 마그네슘,msm,아르기닌

    문의주신 영양제들의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 가능하며 간에 부담을 주는 성분은 아니나 간기능이 저하되어 있는 경우에는 복용에 주의를 요합니다.