넉넉한미어캣288
넉넉한미어캣28821.12.01

영양제 한꺼번에 많이 먹으면 좋지 않나요?

여러개를 먹는데 시간을 나눠서 먹는게 좋은지 궁금하네요~

아르기닌, 마카, 아연, 엽산, 종합비타민, 이렇게 한꺼번에 먹고 있습니다

  • 안녕하세요. 파란재칼121입니다.

    영양소도 적당한 양을 유지하는것이 좋습니다

    영양소가 부족하면 결핍증이 생기지만 넘쳐도 과다증이 생기기 때문인데요

    예를 들면 비타민이 넘치면 소변으로 빠져나가는 비타민도 있지만 그러지 않은 경우 비타민 과다증이 걸릴수도있습니다