영양제약·영양제
푸른사슴벌레78
푸른사슴벌레7823.07.03
영양제를 한번에 먹어도되나요?????
나이
성별
남성

영양제를 조금 많이 먹는대

마그네슘 아연 밀크씨슬 비타민d 종합비타민 이렇게 먹는데

이거 한번에

먹어도 괜찮은지 아니면 나눠서 시간을 두고 먹어야하는지 궁금랍니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    마그네슘 아연 밀크씨슬 비타민d 종합비타민 의 경우 시간을 나누지 않고 한번에 복용을 해도 되나 마그네슘의 경우에는 저녁식후에 복용시에 숙면에 도움을 줄수 있기에 저녁에 식사후에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    현재 복용 중인 영양제들은 모두 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    실제로 종합비타민제에 마그네슘, 아연, 비타민D가 한꺼번에 포함되어 있는 경우가 많습니다.

    흡수율을 높이고 위장장애를 방지하기 위해 식사 후에 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    영양제는 스트레스 받지 않고 복용하셔도 괜찮습니다. 시간을 나눌 수 있으면 좋겠지만 번거롭고 까먹으실 것 같으면 그냥 한번에 복용하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    한꺼번에 복용하셔도 괜찮지만, 좀 더 효과적으로 복용하기 위해서 나눠서 복용하는 것을 추천드립니다.

    아침 식후- 종합비타민, 아연, 밀크씨슬

    저녁 식후- 마그네슘, 비타민d