흡족한박새137
흡족한박새13721.10.09

새로 이사한 집에 있는 바퀴벌레를 완전 박멸하려면 어떻게 하나요

새로 이사한 집이 좀 오래된 아파트라서 바퀴벌레가 있어 경악했습니다

어떻게 하면 박멸할까 고민하다가 나름 퇴치약을 사서 여기 저기 설치하고

하수구로 타고 들어오지 못하게 욕실 하수구만 빼고 모조리 봉쇄해서

다른 집에서 침입 하지 못하게 했는데 그 외 더 보충해야할 부분이 있을까요

세스코 방역을 하려다 가격이 비싸서 스스로 해결해보려구요

  • 말씀하신것처럼 세스코 방역 하는게 가장 좋습니다.

    다만 세스코 방역이나 개인 방역이나 마찬가지로, 해당 건물에 바퀴가 살면 열린 창문틈 등으로도 꾸준히 들어오기 때문에 적어도 해당 건물이 다같이 방역하는것이 아주 중요합니다.

    뿌리는 젤 타입의 바퀴벌레약이 가장 성능이 좋고 사용하기 편하기 때문에 이러한것을 사와서 주기적으로 곳곳에 뿌리시는게 좋고.

    가스 형태로 터지는 약품을 사와서 오래 외출하거나 여행갈때 여러개 터트리고 가는것을 주기적으로 하시는게 좋습니다.