든든한노린재114
든든한노린재11423.05.22

인스타그램 세로로 사진 짤리는거는 어떻게 해결하나요??

인스타그램에 사진 올릴 때 세로로 사진이 짤리는 경우가 있는데

이 경우 어떻게 해결해야 하나요??

인스타 앱 자체에서 해결할 수 있나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 즐거운날다람쥐256입니다.

    사진 원본 비율이 정사각형이 아닌 직사각형이라서

    인스타에서 업로드 하실 때 따로 설정 하셔야 할 것 같네요. 사진을 업로드 하실 때 아래 빨간 표시 누르시면

    사진 비율을 원본으로 설정하여 짤림 없이 업로드 가능 합니다.