박식한거미81
박식한거미8124.01.31

캡컷으로 영상이 아니고 음악만 작업할 수도 있나요?

안녕하세요 음악 파일을 편집을 하고 싶은데요 캡컷이나 클립챔프 같은 무료 영상 편집기로 하려고 해보니까 이게 전부 MP4로 나와서 음악 파일 올리는 곳에 올리려고 하니까 안되네요

혹시 무료로 음악 파일 편집할 수 있는 것이 있을까요? 웨이브 뭐 어쩌고 하는 거 무료라 그래서 다운 받아보니 상업적 사용이 안된다고 되어 있더라구요

정말 개발자들에겐 죄송한 말씀이긴 한데 그냥 마디 한군데 짜르면 되기도 하고,제가 이 음악파일로 10원이라도 벌 수 있을 지 없을 지도 아직 몰라서 가난한 주머니에서 돈이 나가기가 너무 무섭네요...

  • 안녕하세요. 굉장한쮸빠추입니다.

    PC로 하는 것인지요?

    어플로 하신다면 EASY MP3 같은 어플로 편집도 가능하고 아이폰이라면 추출된 MP3를 Garage Band 기본어플로도 가능합니다.