안과건강상담
하루나나
하루나나23.04.12

미세먼지 등으로 안구세척 어떤까요?

나이
성별
여성
기저질환
비염

최근 2주 이상 눈이 가렵고 아침에 눈에 띄지는 않지만 가루같은 눈꼽?이 있습니다. 눈도 조금 충혈되고 이물감이 있습니다. 아이봉으로 저녁이나 아침에 세척을 하고 있지만 아이봉 사용 괜찮을지요.

아니면 식염수로 세척이 나을까요.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    아이봉이나 식염수나 상관없습니다.

    아이봉의 정확한 성상은 모르지만 생리식염수와 크게 다르지 않을겁니다.

    결국 체액과 비슷한 성상의 액체로 눈을 씻어내서 불편감 없이 세척을 해주는거지 그 이상의 어떤 좋은 성분으로 눈을 좋게 해주는게 아닙니다.