환자 식단건강관리
갸름한칠면조122
갸름한칠면조12223.06.29

영양제를 먹으면 식단 구성이 조금 부실에도 괜찮을까요?

안녕하세요?

편식이 심한 편이라서 영양분을 골고루 섭취하지 못하고 있을까봐 걱정입니다.

철분, 비타민제를 복용하고 있는데 이렇게 영양제를 통해 영양분을 흡수하면 음식등을 통해 영양분을 제대로 섭취하지 못해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    식단이 조금 영양이 부족해서 하고 싶으시면 영양제를 통해서 섭취를 하시는 것이 좋습니다 하지만 너무 영양제 의존 하기 보다는 식단을 조금 더 꼼꼼하게 영양 있게 챙겨서 드시는 것을 추천 드려 봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다. 편식으로 인한 영양소를 영양제로 보충해주셔도 괜찮습니다. 하지만 식사로 보충해줄수있으면 식사로 보충하는게 좋습니다.