영양제약·영양제
힘센바위새40
힘센바위새4021.03.19

영양제를 많이먹으면 안좋나요???????

다이어트를 하는중인데 다이어트를 하다보면 영양분이 평소보다 부족할수도있으니깐 영양제도 같이 섭취하는데요 하루에 2~3알정도 먹는데 이렇게 먹으면 도움이 되는건거요 아니면 몸을 안좋게할수있나요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    하루에 두세알 무엇을 먹느냐가 중요하지만 보통 종합비타민. 오메가3. 유산균정도 챙겨드시면 두세알은 필요하지 않을까 싶네요. 다이어트라 식사를 적게 하면 영양소 섭취도 잘안되고 먹은게 없어서 변비에 걸리기 쉬우니 영양제와 식이섬유 잘챙겨드시는게 좋아요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    균형잡힌 식단으로 다이어트를 하지 않는 경우 영양소의 불균형으로 인해 여성의 경우 탈모 생리불순 피로감 빈혈과 같은 문제가 생길수 있습니다.

    본인의 다이어트 식단을 우선 확인하고 이에 부족할수 있는 영양소를 보충하는 것은 건강한 다이어트를 위해 도움이 될 수 있으므로 어떠한 제품을 복용하고 계신지 질문 주시면 조금 더 자세한 답변이 가능할거라 판단됩니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다이어트를 하는중인데 다이어트를 하다보면 영양분이 평소보다 부족할수도있으니깐 영양제도 같이 섭취하는데요

    <--- 다이아트 시 부족분을 하루에 2~3알정도 먹는게 도움이 됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영양제는 자신에게 필요한 물질들을 위주로 섭취하는 게 좋아요

    과유불급이란 말이 있습니다

    뭐든 넘치게 먹는 건 좋지 않으니 전문가와 상담하에

    맞춤형 영양제를 추천받으세요~

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다이어트를 하는중인데 다이어트를 하다보면 영양분이 평소보다 부족할수도있으니깐 영양제도 같이 섭취하는데요 하루에 2~3알정도 먹는데 이렇게 먹으면 도움이 되는건거요 아니면 몸을 안좋게할수있나요

    -------

    어떤 영양제 드시고 계신지 정확한 상담이 어렵습니다 ㅠ

    댓글로 알려주시면 상담 해드릴게요 !

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최다희 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤 영양제를 드시는지는 모르겠지만 하루 2-3알이면

    많이 드시는 편은 아닌 것 같습니다.

    다이어트를 하실 경우 필수 영양소 섭취가 부족해 질 수 있기 때문에 영양제를 좀 챙겨드시면 좋습니다.

    아무래도 드시는 양이 적어서 변비가 올 수도 있고 장내 환경도 나빠질 수 있기 때문에 [유산균]과식이 섬유를 복용하시면 좋으시고,

    [고함량 비타민 B]의 경우 체내 대사를 원활하게 되도록 도와주기 때문에 다이어트에 도움이 될 수 있습니다.

    다이어트를 하실 경우 체내 대사가 원활하지 않고 독소 배출이 원활하지 않아 쌓일 수 있기 때문에 [항산화제]를 복용하시는 것도 도움이 됩니다.

    적절한 식이요법과 효과적인 운동으로 건강한 다이어트 하시길 바랍니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다이어트 중일 수록, 음식으로 섭취 못하는 영양소를 영양제로 드셔야 한답니다.

    영양제들에는 하루 복용 용량이 적혀 있는데요.

    예를 들어, 하루에 1알 먹는 용법의 영양제인 경우

    하루에 한 알만 먹어도 충분하답니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    부족할 수 있는 영양분을 건강보조식품을 통해 섭취하시는 것을 추천드립니다. 개인마다 부족할 수 있는 영양 성분이 다르기때문에 가까운 약국을 방문하셔서 정확한 상담을 통해 영양제를 선택하시는 것을 추천드리며 적절한 성분과 용량을 섭취하신다면 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영양제 복용양에 대해 고민이시군요. 우선 영양제의 경우 많이 드신다고 좋은 것은 아닙니다. 비타민이나 미네랄의 경우 하루 권장량이 있고 또한 하루 상한량이 존재합니다. 이 상한량을 넘을 경우 부작용 위험이 커지기 때문에 권장량 이상을 복용하되 상한량을 넘지 않게 복용하는 것이 중요합니다. 어떠한 제품을 2~3알 복용하시는지는 모르겟으나 용량 용법을 잘 지켜서 복용하신다면 큰 문제는 없어보입니다.

    이상 질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Q., 다이어트를 하는중인데 다이어트를 하다보면 영양분이 평소보다 부족할수도있으니깐 영양제도 같이 섭취하는데요 하루에 2~3알정도 먹는데 이렇게 먹으면 도움이 되는건거요 아니면 몸을 안좋게할수있나요

    A. 정량 복용이 건강에 도움이됩니다. 과도한 복용은 건강을 헤칠수 있어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    하루 2-3종류의 영양제를 먹으면 당연히 도움이 됩니다.

    다이어트중이라 음식섭취가 평소보다 많이 적을텐데

    영양제로 영양소를 공급해주는게 좋습니다.

    몸에 안좋은것이 아니니 전혀 걱정하지 마시고 복용하면 될 것 같습니다.