다이어트 식단건강관리
보랏빛가마우지121
보랏빛가마우지12122.01.07

다이어트할 때 어떤 영양제를 먹어야 할까요?

다이어트를 하다보면 아무래도 먹는게 줄어들다 보니까 영양이 부족해지기 쉬운데 어떤 영양제를 먹어야 좋을까요?

비타민같은 걸 먹으면 다이어트할 때 건강관리에 도움이 될까요?

전문가님의 고견을 듣고싶어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    평소 어떤 식단을 드시는지에 따라서 필요한 영양소가 다를것같습니다.

    평소 단백질이 부족하다면 단백질 파우더를 드시고

    비타민이나 미네랄이 부족하다면 멀티비타민을 드시는것을 추천해드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    부족할수 있는 영양소를 영양제로 보충해 주시는 것도 건강에 도움을 주는 좋은 방법이 될수 있습니다, 우선 부족할수 있는 비타민 보조제로 종합 비타민제와 칼슘 영양제를 같이 복용해 주시면 좋겠습니다.