다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

다이어트할때 어떤 영양제를 챙겨먹는게 좋을까요?

다이어트 하면 아무래도 음식을 줄이고 식단을 조절하다 보니 영양소결핍이 걱정됩니다 어떤 영양제를 챙겨먹으면 좋은지 알려주세요

  • 이성일 영양사blue-check
    이성일 영양사22.11.29

    안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 요즈음은 다이어트 보조제도 많이 있습니다.

    다이어트에 직접 도움이 되는 영양제가 아니라

    식단 조절을 하면서 섭취가 부족한 영양제를 챙기시는게 좋을듯 합니다

    아무리 어떤 효과적인 방법이 있다 해도 누가 뭐라하건

    사실 다이어트의 기본은 정석이라 할 수 있습니다.

    그 정석은 바로 꾸준한 운동과 식단관리라고 할 수 있답니다!

    이 두가지를 병행하면서 추가적인 보조 수단을 활용했을때

    더욱 더 확실한 체중감량 효과를 볼 수 있다는 점 꼭 기억하셔야 할듯 합니다.

    그리고 다이어트 하시는데 도움될만한 팁 몇가지를 드리자면요!

    1. 혈당지수가 낮은 음식을 먹어야 포만감이 오래 지속된다.

    2. 식이섬유를 챙겨야 다이어트 중 생기는 변비를 예방할 수 있다.

    3. 자몽 등과 같은 과일은 냄새를 맡으면 식욕억제에 도움을 줄 수 있다.

    아무튼 기본 잘 지키시면서

    건강하게 다이어트 하시길 바라겠습니다.