약 복용약·영양제
심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.17

여드름 연고 나딕스 사용 후 간지러운데 사용 멈춰야 하나요?

나이
성별
남성

오늘 처방 받아서 1회 발랐는데 바른지 4시간 정도 되었는데요. 살짝 따끔따끔하면서 간질간질한 느낌이 드는데요. 계속 사용해줘도 되는지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    나디플록사신 10mg/g 성분의 여드름균을 치료하는 나딕사 크림을 사용후에 가려운 느낌이 지속되고 붉거나 따가운 경우에는 사용을 중단해야 하며 우선 며칠정도 사용하여 상태를 확인후에 불편감 지속시에는 피부과를 다시 방문하여 약을 변경처방받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    1번 바르고 간질거리고 따끔거리는 증상이 있다면 몇일 더 발라보셔도 될것 같습니다.

    가려움이 계속 되면 바르는것을 멈추시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    나딕사연고는 나디플록사신이 함유된 항생제 연고로 여드름치료에 사용할 수 있습니다.

    해당 약은 일반적으로 자극감이 없으나 1-2번 정도 더 사용해보고 가려운 증상 계속 생기면 중단하는 것이 좋습니다.

    해당 약에 알려지가 생겼을 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    나딕사크림같은 여드름약은 알러지반응이 나타나는지 살펴보셔야해요.

    발랐을 때 따끔거리고 간질거린다면 알러지반응이 맞으니 쓰시면 안돼요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    나딕스 크림 자체는 지금과 같이 따끔하거나 간질한 느낌이 드는 연고는 아닙니다. 따라서 지금의 증상이 반복적으로 나타난다면 사용을 중단하고 전문가와 상의가 필요할 수 있습니다. 알러지 반응이거나 피부에 맞지 않을 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    나딕사크림을 바르고 간지럽다면 알러지반응이므로 발라서는 안됩니다. 처음에는 가볍지만 점점 더 심해집니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    나딕사크림<나디플록사신 10mg/g>

    여드름균을 제어하는 항생제 외용제 입니다.

    해당 크림을 바르시고 자극감이 느껴지신다면 초반에는 저녁에 로션을 바르시고

    해당 크림을 위에 도포해주시면 됩니다.

    어느정도 자극감이 호전되면 로션을 바르지 않고 여드름 크림을 도포해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    나딕사를 바르고나서 따끔거리거나 간지럽다면 알러지반응으로 보기때문에 중단하셔야합니다.