약 복용약·영양제
럭셔리한라마260
럭셔리한라마26021.02.18

타투하고 딱지가 떨어지는데 어떤약을 발라야될까요?

제가 4일전에 타투를 했는데 지금 딱지? 각질 생기면서 간지러움증상이 있습니다. 비판텐이라는 약품을 바르고 있지만 간지러움증이 계속 되어서 혹시 상태가 조금더 좋아질수있는 약품이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비판텐을 바르셔도 계속 간지러우시군요

    심하시면 스테로이드 성분의 연고를 바르셔도 되지만

    항히스타민제 + 보습을 시켜주는 약도 있습니다

    자세한 제품명은 약국에서 더 상담받으시면 될 것 같습니다

    답변이 도움 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    제가 4일전에 타투를 했는데 지금 딱지? 각질 생기면서 간지러움증상이 있습니다. 비판텐이라는 약품을 바르고 있지만 간지러움증이 계속 되어서 혹시 상태가 조금더 좋아질수있는 약품이 있을까요?

    ☆ 비판텐연고를 쓰세요