기특한말똥구리124
기특한말똥구리12423.05.31

만 나이는 언제부터 어떻게 시작되나요

올해 부터 만으로 세는 나이로 공식적으로 바뀐다고 한 것 같은데.. 언제 부터 어떻게 시작이 되는 건가요? 갑자기 그대로 쭉 있다가 바뀌나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    만나이는 6월 28일 부터라고 합니다 한달정도 남았습니다

    이제 한살정도 어려지겠네요

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 7월 1일 부터인가로 알고 있는데요 이제 모두 생일이 지났건 안 지났건 태어난 해 기준으로 나이를 정한다는 것지요