거대한   명군  1623
거대한 명군 162322.12.30

만 나이는 언제부터 적용하나요 ?

왜 정부에서는 만 나이로 적용한다 하는데 언제부터인지 왜 만 나이로 적용해서 시행을 하려는지요 그럼 우리 생활에 뭐가 바뀌는지 아시는분 알려주세요

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    정확하게 나온거는 없지만 대통령 공약사업이고 국회도 통과했으니 내년부터 바로 시행이 아닐까 싶습니다. 이왕하는거 빨리함 좋겠습니다. 우리나라 나이 너무 헤깔려서요.

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    아직은 정확히 언제부터 실시하지는 미정으로 알고 있습니다 말은 나오고 있지만 행정적으로 어떻게 진행이 될런지 정말 궁굼합니다 일단은 기다려 보고 있습니다