기타 고민상담고민상담
선량한하니
선량한하니23.04.29
저에 대한 소문을 해결하는 방법 알려주세요

같은과에 여러 친구들 무리가있는데, 제가 친한친구가 제가 안친한 무리들에 속해있는데, 어느날 얘기하다가 서로 배려가 없는 일 때문에 조금 다투게됐습니다.

근데 그 무리 친구들이 얘기를 하고 다니면서 저에 대한 소문이 안좋게 돼서 스트레스입니다.

이런 소문이 안좋아진 상황에서 제가 어떻게 해야 소문이 없어질까요?

  • 안녕하세요. 풍성한랍스타87입니다.

    소문이라는게 지금당장은 신경쓰이는일이지만 자신이 정말그런그런사람이 아니라면 시간이지나면서 사람들도 자연스럽게 그게잘못되었다는걸알게될겁니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    소문은 막으려하면 더 퍼집니다. 소문의 해결책은 시간입니다. 평소처럼 생활하시면 소문은 자연스럽게 사라집니다.