고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.14

토마토 케찹으로 쥬스를 만드는 방법이 알고 싶어요.

토마토 케찹으로 주스를 만들 수 있다고 하던데 정말인가요? 어떻게 하면 토마토 케찹으로 주스를 만들 수 있는지 알고 싶어요. 한 번 도전해 보고 싶네요.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 물과 케찹을 3:1이나 2:1 비율로 섞어서 마시는건데..케찹이 약간의 염분등을 첨가하는거라 그냥 주스 사드시는게 더 맛있을거 같긴합니다.