바람의 검심
바람의 검심 22.09.03

토마토 케첩으로 토마토 주스를 만들 수 있을까요?

토마토 케첩과 설탕 등을 이용해서 토마토주스를 만들 수 있는지 궁금합니다. 시중에 파는 토마토 주스와, 완벽하진 않아도 여러가지 방법을 통해 비슷한 맛을 낼 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    물과 토마토케찹을 3대1의 비율로

    섞은 후 저어보세요.

    토마토 주스가 됩니다.

    좀 밋밋하다 싶으면 케찹을 좀 더 넣으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    물3, 케찹1 비율로 희석할 경우 토마토 음료로 먹을 수 있다고 합니다. 고로 토마토케첩으로 토마토주스를 만들 수 있는거죠