강력한여신의자태나는나야
강력한여신의자태나는나야23.04.05

토마토 쥬스를 만들고 싶은데 맛있게 만들수 있는 방법좀 알려주세요.

토마토 한박스 선물받아서 토마토 쥬스를 만들어 보려고 하는데 껍질때문인지 입안이 많이 거칠고 맛도 그닥... 부드러운 토마토쥬스를 맛있게 해먹을수 있는 방법좀 알려주세용

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    토마토 쥬스를 맛있게 만드는 방법은 다양하지만, 아래는 일반적으로 많이 사용되는 방법입니다.

    익은 토마토 4~5개, 레몬 1개, 소금 약간, 올리브 오일을 준비하시고 토마토를 씻어서 껍질을 벗기고 씨를 제거합니다., 블렌더에 토마토를 넣고 블렌딩합니다.

    레몬의 씨를 제거한 후, 레몬을 짜서 그 쥬스를 토마토 쥬스에 넣습니다. 소금을 약간 넣어 맛을 조절합니다. 올리브 오일을 조금 넣어 깊은 맛과 향을 더해줄 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 단단한호박벌202입니다.

    요구르트를 넣어서 만들면 맛있어요

    믹서기에 토마토랑 요구르트넣고 같이 갈면 맛있는 토마토주스가 되요