저축성 보험보험
Ditto
Ditto24.02.25

실비처럼 비례보상인 항목이 있나요?

실비는 여러 개를 가입해도 비례보상이라고 하는데, 또 비례보상인 게 있는지 궁금해요. 스마트폰 파손 보험이나 일배책, 화재보험도 비례보상인가요?

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    실손으로 보장되는 항목은 중복가입 중복 보장이 안됩니다 설령 중복가입이 되어 있다해도 비례보상이 됩니다 운전자보험의 비용담보와 일상생활배상책임 화재벌금등이 있습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비는 여러개 가입 자체가 안됩니다. 비례보상이긴 하지만 개인 실비와 단체 실비 중복이

    아닌 이상 여러개 가입자체가 안되죠..

    이렇게 비례보상 상품은 중복으로 가입이 안됩니다.

    스마트폰 보험은 보험사 상품이 아니라 패쓰하구요.

    운전자 보험이나 화재보험도 비례보상입니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    실제 손실만 보상하는 비용담보들이 있습니다.

    운전자보험에서 보상하는 벌금 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    실제손해를 보장 하는 보험들은 모두 비례보상원칙으로 보상하고, 이득금지원칙이 적용 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    일배책, 벌금, 변호사선임비용, 합의금 등의 실손형 담보는 비례보상되어 지급처리됩니다.