기타 고민상담고민상담
로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.03.02

나이를 먹을수록 공허함만 느껴집니다 해결법은..?

안녕하세요.

나이를 먹어가면서 정말 세월은 빠르다라는것을 느끼고 있습니다.

그만큼 공허함도 커져갑니다.

취미활동을 해도 채워지지가 않는데요. 이런 공허함을 없앨수있는방법은 어떤것들이 있나요

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.취미활동을 하실때 정적인 취미보다는 동적인 취미활동을 권유랍니다 . 예를들면 여러사람과 어울릴수 있는 탁구라든가 여럿이서 할수있는 운동을 권유합니다.

  • 안녕하세요. 김수안무거북이와두루미00입니다. 나이먹었다는 사실을 인정하는 거 뿐이더라고요.. 그리고 새로운 도전을 하는 걸 추천드려요! 안해보신 걸 해보면 다시 호기심도 생기고 좋습니다