기타 고민상담고민상담
새까만조롱이266
새까만조롱이26621.04.09

심적으로 힘이 드는 요즘 어떤 취미생활이 무기력함을 극복할수 있을까요

삼십 초반 나이에 접어드니 인생이 뭔가 덧없고 허무하게 느껴집니다. 외부활동에 중점을 두고 생활한다면 나아질까요 아니면 일시적인 현상으로 다들 이 나이때 쯔음 되면 그렇게 느끼고 흘러가는 걸까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이런무기력하거나우울감은 누구에게나올수있는감정입니다

    사람은 누구나 고점이있으면저점있는법입니다

    너무깊게생각하지마시고 이럴땐운동이나 취미활동들을하시면도움이될수있을겁니다