기타 고민상담고민상담
유능한비단벌레87
유능한비단벌레8720.08.05

공허한 느낌은 어떻게 해결해야 하나요?

요즘들어 공허함을 느끼곤 하는데 어떻게 하면 공허함을 해소시킬 수 있을까요? 공허함을 자주 느끼면 어떤 증상이 일어나나요? 취미활동으로는 무엇이 좋은가요?(돈이 많이 들지는 않았으면 좋겠습니다.)

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    공허하시다면 마음속에 무언가 무기력하고 삶에 재미가 없으실 확률이 큽니다.

    평소 배우고싶으셨던 것을 곰곰히 고민해보시고 이에 대하여 배워보시고

    도전하는 것이 공허함을 해결할 수 있을 것 같습니다.