블랙홀을 과연 인간이 만들수있을까요?

제가알기로는 블랙홀이 무수한 질량을 가진 별이 죽음을 맞이할때 생긴다고 들었는데요.

일종의 압축을 지나면서 생긴다고 알고있습니다.

그렇다면 일종의 무거운 물체를 최대한 압축을하면 블랙홀이 될까요?

인간의 기술로 만들수있을지 궁금하네요.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세용.

상식 질문에 답변해드리는 상식 답변가입니다.

SF덕후로써 이 질문에 답변을 한다면 최소 100년 정도 걸릴것으로 예상해봅니다.

요즘 시대의 기술력이 원채 나날이 발전하고 있다보니 블랙홀 같은 것도 충분히

만들 수 있을것이라 생각됩니다.

( 다만, 현재의 기술력으로는 어림도 없을것 같네요. )