색이 빠지는 옷들은 따뜻한 물로 세탁을 하면 안되나요?

옷들 중에 색이 잘 빠지는 옷들이 있잖아요?

청바지같은 옷들

저런 옷들은 따뜻한 물에 세탁하면 물이 더 빠지나요?

지인이 청바지는 따뜻한 물에 빨면 안된다고 하더라구요

청바지는 어떻게 빨아야 색이 덜 빠질까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

염료는 온수에 세탁하면 물이 더 잘빠집니다.

그래서 색이 잘빠지는 의류는 구입했을때 소금물에 4시간 정도 담근뒤 세탁하시면 색이 덜빠집니다.

    안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 색이 잘 빠지는 옷들은 따뜻한 물로 세탁을 하면 물이 더 잘 빠집니다. 굵은 소금물에 옷을 담근후에 1시간정도 있다가 세탁을 해주시면 색이 덜빠지게 됩니다

      안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

      청바지는 따뜻한물에 그냥세탁을하면 색깔이 더 잘빠질거에요.

      찬물에 소금을 풀어 섞은 뒤 청바지를 3시간정도 담그고 중성세제로 세탁을해주시면 색깔이덜빠집니다.

        비장****

        안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

        청바지의 경우 소금물에 세탁해주시면 됩니다.

        소금물에 청바지를 담궈주시구요. 세제를 풀어서 눌러가며 세탁해주시면 됩니다.

          안녕하세요. 영특한돌꿩287입니다.

          색이 빠질가 걱정되는 옷들은 새로 샀을때 굵은 소금물에 반나절 이상 담궈 두었다가 빨면 삭이 덜 빠진답니다.