내과건강상담
위용있는베짱이143
위용있는베짱이14320.09.02

영양제 복용순서 궁금합니다.

안녕하세요, 영양제 복용 순서가 궁금하여 문의드립니다.

음식물 섭취 외로 건강을 위해 영양제를 추가로 챙겨 먹고 있습니다.

종합비타민, 비타민c, 프로폴리스, 카베진, 밀크시슬, 유산균, 히알루론, 울금분말

복용 순서가 궁금합니다. 한 번에 다 먹어도 무방한지, 아니면 어떻게 나눠 먹는 게 효율적인지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    결론적으로 말씀을 드리면 앞서 말씀드린 영양제를 한번에 드셔도 무방합니다. 영양제, 건강기능식품등은 결국 음식에서 충분히 섭취가 가능한 성분이어서 서로 영향을 주지는 않는답니다. 복용순서는 신경쓰지 않으셔도 괜찮으니 한번에 드셔도 되구요. 추가로 말씀드리면 지금 드시는 영양제를 드신다고 해도 건강에는 더 이롭지는 않아보입니다. 균형잡힌 식사로도 충분히 필요한 영양분을 잘 공급할 수 있답니다. 가급적 하나씩 줄여보시면 좀 더 좋겠습니다.

    서민석 드림