푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.17

개인으로서 지구를 위해 해야 하는 생활 방법등이 궁금합니다.

세계 기후 변화와 열대화로 지구가 너무 아픈것 같아요.

개인으로서 지구를 위해 해야 하는 생활 방법등이 궁금합니다.

어떻게 하면 환경을 보호하고 지구를 지킬수 있을까요???

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    제일 먼저는 전기, 수도 등 생활에너지를 절약해야겠고

    그리고 일회용품 사용을 안하는게 좋겠죠

    또 재활용 쓰레기 분리배줄도 잘지켜주면 많은 도옴이될것같아요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    개인이 지구온난화를 방지할 수 있는 최선의 방법은 주변에서 쉽게 할수 있는 일회용품을

    사용하지 않는것입니다. 이것만 준수하더라도 지구의 기후변화에 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    지구를 지키기 위해서 전기,가스,물 등 아껴쓰기,재활용 분리 잘하기,대중교통 이용 및 걷기,자전거 타기,

    친환경 제품 사용하기, 플라스틱 사용 줄이기,음식물 쓰레기 줄이기 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.개인으로서 지구를 위해 해야하는생활방법은 일회용품 사용금지 세제들 적게 사용하기. 에어컨 적게사용하기등 입니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    일단 음식물 쓰레기 잘버리시고,

    쓰레기 분리수거 철저히 하는것 부터 실천하는것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    물을 사용할 때는 수도꼭지를 잠그고, 화장실 변기를 짧게 사용하고, 종이는 재활용하고, 플라스틱 사용을 줄이는 등의 노력을 합니다. 그리고 자동차를 이용할 때는 가능하면 대중교통이나 자전거를 이용하고, 가까운 거리는 걸어서 이동합니다. 또한, 육류 소비를 줄이고, 채식 위주 식단을 유지하는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한여치288입니다....

    불 안 쓸때는 항상 끄시고 (전기차단)

    안쓰는 전기 끄고 다니기 이런것만 하셔도 도움이 됩니다