가족한테 받은 스트레스는 어떻게 풀어아하나요?

다들 자기 마음대로 편하는대로 하는데

도대체 어떻게 해야하나요

너무 스트레스 받아요ㅠ

수명이 줄어들 것 같네요

부모님이곤 동생이곤 왜 다들 하나같이 자기들 우선인지ㅠ

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 성인이시라면 독립을 하시는 것도 도움이 됩니다 같이 거주를 해야한다면 대화를 통해서 일단 타협점을 찾으셔야 할것 같네여

    안녕하세요. 고운산양245입니다.

    가족한테 스트레스를 받으면

    마치 내 중심이 흔들리는것처럼 저는 마음이 참 힘들더라구요.

    그럴땐 그냥 잠깐 가족과 거리두기를 해보세요.

    그러다가 마음이 좀 누그러지고

    그래도 마음이 계속 그러면 좋게 한번 말을 해보는겁니다.

      안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

      모든 사람들은 원래 자신의 위주로 삶을 살고 있습니다. 왜냐면 자신은 소중하기 때문입니다. 배려도 상대적 입니다. 가족이고 지인이고 따지지 마시고요. 나에게 배려하는 사람과는 가족이나 지인하고는 좋은 유대를 가져야 겠지만 배려가 없는 가족이나 지인은 그냥 인정을 하는 마인드가 필요하겠죠. 그런 가족이나 지인이 있다면 될 수 있는 대로 부딪치지 마세요. 서로 스트레스 받을 확률이 높습니다. 사람은 잘 고쳐 지지가 않습니다. 그리고 가족이 그렇다면 집에서 시간을 보내지 마시고 밖에서 여과를 보내는 방향으로 하시고 자신의 방에서 시간을 보내시고요. 상대를 고치려고 한다면 서로 스트레스와 상처를 받을 수 있습니다. 그냥 인정을 하고 자신의 삶에 더욱 집중을 하고 시간을 보내는 자세가 필요합니다. 지금은 힘들지 몰라도 프리한 마인드로 지내다 보면 적응을 하게 되고 마음이 편해 질것입니다. 자신의 주말은 소중합니다. 스트레스 받지 마시고 즐거운 주말이 되었으면 합니다. 답변이 많은 도움이 되었으면 합니다. 오늘도 화이팅 입니다.

        털털****

        안녕하세요. 털털한음메입니다.

        가족분들과 성향이 맞지않으신것같아요

        혹시 나이대가 어떻게 되시는지?..

        독립을 할수있는 나이라면 독립을 하는것도 나쁘지않아보입니다

        하지만 그렇지않다면 있는곳에서 스트레스를 덜 받는방법을 찾아야겠네요

        스트레스푸는 방법은 여러가지가 있긴합니다만

        전 주로 수다떨면서 풀어내는 스타일입니다

        혼자서 끙끙 앓는것보다는 때로는 친구에게 때로는 전혀 모르는사람에게

        (여기서 모르는사람이란, 예를들면 택시기사님,대리기사님 등등)

        털어놓다보면 스트레스가 풀리는경우가 많아요

          안녕하세요. 큰레아34입니다.

          우선 스트레스를 해소하기 위해서 가족들과 대화가 필요합니다. 대화로 원인이 해결된다면 좋겠지만, 안되면 독립하는 방법이 있습니다.

            유연****

            안녕하세요. 유연한돼지187입니다.

            가족들이 서로의 의견만 말을한다면 가족회의를 하셔서 대화를 가져보시는건..어떨까요?