기타 고민상담고민상담
아테나
아테나23.02.06

노인들은 재래시장에 자주 가는 이유?

젊은 사람들은 이마트나 홈플러스 같은 대형마트에 자주 가는데

근데

노인들은 재래시장에 자주 가더라고요

왜? 그런거죠? 가격때문인가요

  • 안녕하세요. 1bitman입니다.

    재래시장은 노인들에게 생활의 중심이 되는 곳 중 하나입니다. 아래와 같은 이유 때문에 노인들이 자주 재래시장에 가는 경우가 있습니다:

    1. 친구나 지인과의 대화: 재래시장은 노인들이 친구나 지인과의 대화를 할 수 있는 장소로도 알려져 있습니다.

    2. 거리 생활: 노인들은 재래시장을 통해 거리 생활을 할 수 있어 행복하게 느끼는 경우도 있습니다.

    3. 식재료 구입: 재래시장에서는 저렴한 가격으로 식재료를 구입할 수 있어서 노인들이 자주 가는 곳 중 하나입니다.

    4. 운동: 재래시장에 가는 것은 노인들에게 운동을 할 수 있는 기회도 되기 때문에 자주 가는 경우가 있습니다.

    이외에도 노인들의 상황, 특성 등에 따라 재래시장에 가는 이유가 다를 수 있습니다.

    이상 1bitman이었습니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    가격이나 이용의 불편함보다는 재래시장에가면 인간다운,인가미가 넘치는,삶의활력소,분위가 친숙함등으로갑니다.웬지 모르게 삶의 활력이 넘치는것같은 분위기라서 그러는것같아요