타이어 교체 시기는 어떻게 확인해야되죠?

타이어 교체시기가 된거같긴하네요.

한 5년이상 탄거같은데요.

타이어 교체시기는 어떻게 확인하면 좋을지 알려주시면 감사합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

주행 거리가 일정 수준 이상 도달하면 타이어의 성능이 저하되므로 교환 시기를 결정해야 합니다. 일반적으로 주행 거리 40,000km-50,000km 정도에서 교환을 하면 좋습니다.

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    타이어 마모 한계선을 초과한 경우 교체를 권장합니다. 마모 한계선은 타이어 트레드 홈 안쪽에 위치하며 마모 한계선이 노출된 경우

    타이어 교체가 필요합니다. 타이어 제조일부터 5년이상이 되어도 교체하면 좋습니다.

      안녕하세요. 까르보나라사막에서온한라봉입니다.

      타이어 측면에서 삼각형을 찾으시구요 그삼각형평행되게 이동하면 타이어와 도로접지하는 면에 타이어마모 한계선이 있습니다 타이어 고무가 마모되어 거기가 닿기시작하면 타이어 교체시기를 알려주는 시기입니다